9 июня 2016 г.

ПГ - 4 этап. Сумасшедшие записки безумного ученого

Всем привет!
Знаете что произошло на этой неделе у нас на острове в рамках проекта "Последний герой"? не знаете? Ну тогда расскажу...

     Погода на этой неделе не очень то и радовала, то шел дождь, то дул сильный ветер, море волновалось и был шторм. Шесть девочек: я, Маша, Лиля, Алена и девочки "Эклю" (Даша и Ира) - отправились на север острова, к скалам и к вулкану по острову.
     Случайно мы наткнулись на горстку железяк, каких-то болтиков и шестерёнок. Видно недавний дождь размыл землю и они "вынырнули" из под нее. Мы решили собрать все ( в умелых скрап руках любые безделушки могут превратиться в шедевр) и отправиться в лагерь. Но разгребая метал мы видно задели какой-то механизм, и тут раздался ужасный скрежет. 
     Неподалеку от нас в скале открылся проем с проходом. Нашему удивлению, волнению и страху не было придела. Что это? Откуда и куда ведет этот проход???
     Мы решили вернуться в лагерь, позвать с собой всех остальных девочек, запастись факелами, фонариками, водой (на всякий случай) и отправиться исследовать пещеру.
     Мы долго блуждали в темноте, нас окружали лишь стены узкого коридора и затхлый воздух подземелья. И тут мы наткнулись на небольшую комнатку, больше похожую на какую-то лабораторию.
     Нашим эмоциям не было предела. Повсюду были разбросаны бумаги с какими-то чертежами, зарисовками, записями и расчетами. Они были везде: на полу, на небольшом столе и даже прикреплены к стенам. Но помимо бумаг мы столкнулись и с какими-то металлическими конструкциями. Погнутые трубки, шестеренки, пластины, непонятные сооружения - все было покрыто пылью и ржавчиной. А дальняя стена состояла из стеллажа, который был заставлен какими-то баночками, пробирками с жидкостями, порошками и  химическими приборами.
     Похоже раньше в этой пещере жил какой-то ученый, изобретавший какие-то невероятные устройства. Взглянув на его записи с расчетами можно было подумать что он сооружает машину времени... Похоже ученый был еще и сумасшедшим.
А на каждом листке в нижнем правом углу виднелась надписи: "создать 10", "1 из 10", "2 из 10" и т.д.
     "Точно сумасшедший" - произнес кто-то из нас вслух.
     Из всех сооружений находящихся в лаборатории доделанными были лишь некоторые, именно они и привлекли наше внимание...
     И как оказалось позже на них мы нашли цифры упомянутые ранее на листках (3 из 10, 4 из 10 и тд..)
     Лиле приглянулась сложная конструкция с шляпкой, при детальном изучении её, можно было понять, что этот объект предназначен для шитья. С ней была записка из которой мы поняли, что надо искать коробку. Её нашла Ксюша и мы в предвкушении что же там находится... а там оказалась записка " следуй на север через юг, не забывая о западе, что на востоке"...
хм... однозначно сумасшедший, но вдруг Алене на глаза попался компас и мы поняли, что в записке говорилось именно о нем. По моему он все-таки был сломан... ведь в любой из позиций он указывал на какую-то картонку....
Что это??? не может быть! Старинная работа с изображением девушки... но... это копия нашей Маши!... ничего не понимаем!На обратной стороне странички мы нашли подсказку, которая привела девочек "Эклю" к экспериментальной модели Наутилуса. Расшифровав симпатические чернила мы нашли следующую зацепку - воздушный шар или альбом... это было и то и другое!
На последних страницах мелким, неразборчивом почерком была отсылка к какой-то папке- обложке... Казалось бы, найти ее во всем этом хаосе было не реально, но Лене это удалось. теперь нам надо было искать "крылья в коробке"... как нам повезло, что Лена Шинкаренко быстренько ее нашла! уф... Правда и тут нас ждала еще одна отсылка: в коробочке был конверт с письмом в котором говорилось о фонаре, который осветит путь туда, где быть нас не должно... стало немного страшно... но интересно и Юля указала нам на этот фонарь в лаборатории. Оказалось не так сложно было его зажечь, но видимо что-то сломалось в нем. Фонарь светил тонким лучём света, который как будто указывал на рабочий стол профессора. и правда, очистив стол я нашла последний предмет из списка десяти - блокнот. Видимо он принадлежал самому профессору. Необычный, чудной блокнот, с секретиками и тайнами... Копия своего хозяина.

Прозрачная обложка с декором. За ней вкладыш с изображением совы. Вкладыш можно доставать и переставлять в середину блокнота - использовать как разделитель.



Следующая фишка блокнота - небольшой шедоу бокс. Его можно использовать для хранения стикеров.





А если убрать разделитель, то обложка тоже интересно будет смотреться на фоне шедоу бокса.

Крафтовые листы, застежка с карабином, и декор на пружине. Подробности...








     И самое интересное, что было в этом блокноте - единственная надпись... "Сложить шифр слово с объектов - это код к машине времени" Ничего себе - подумали мы.... что ж, видно наш профессор уже сложил слово и направился куда-то.. иначе как объяснить его отсутствие здесь?!...


10 вещей в стиле "Стимпанк", 10 букв и один приз. 
Вам нужно рассмотреть все находки команды, в каждой найти букву, расшифровать слово и отгадку написать в комментарии к заданию 4 этапа в блоге crazyylab.Среди всех, правильно угнавших слово, пройдёт розыгрыш приза от нашей команды "Скрапики", в лице волшебной феи Ксюши



Так, в поисках профессора, и его прошла наша последняя неделя на острове. Записывать что-то в капитанский блокнот я не видела смысла (все я описала уже тут).
Единственное чему я уделила внимание - покинувшая нас Ксюша с её кошкой.... мы будем скучать. И обязательно встретимся на большой земле.

А еще... "Скрапики" это один, пусть и небольшой, но механизм...


14 комментариев:

  1. О, Таня! Работа классная и интересная! Отдельное тебе спасибо за последнюю фразу! Капитан наш дорогой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик! спасибо тебе за теплые слова! мы действительно - команда)

      Удалить
  2. Тань, здорово!!! Разделитель-шедоу - в копилку, однозначно!!!!! Сова - отпад!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, пожалуйста! всегда рада поделиться новыми идеями!

      Удалить
  3. Танюшка, твой совен такой клевый, а разделитель- присоединяюсь - в копилку))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, большое спасибо! и пожалуйста - используйте идею)))

      Удалить
  4. любопытно подсмотреть, что там, в капитанских записях?
    Так интерееееесно!Шедоу в блокноте прекрасен, а сова - очаровашка.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, шикарная работа! На этапе именно этот блокнот смотрится ярче и необычнее остальных работ. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, а я так переживала, что будет слишком ярко! но не прогадала, большое спасибо

      Удалить
  6. Таня, шикарный блокнот! Сова огненная)))) смотрит так сурово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, спасибочки! откуда брала сову уже говорила!)) она крутая)

      Удалить